Нью-йоркская неделя моды весна-лето 2018 отшумела с размахом. Он заключался главным образом в заметных настроенческих переменах, которых никто не ждал от самой коммерческой фешн-площадки из всех существующих.
Ну, во-первых, на этот раз обошлось без показов Proenza Schouler и Rodarte – они шустренько перебрались в Париж. Повлияло ли их отсутствие на атмосферу? Во многом да. Все-таки можно сказать, что старожилы уступили место новичкам — от Оливера Шейна для Helmut Lang до обсуждаемого авангардного дуэта Eckhaus Latta. Первому выпала честь сделать первую коллекцию после перезапуска легендарного Дома. Дебют получился крайне раскованным: редакторы до сих пор наперебой обсуждают увиденные деконструктивные бра из кожи и атласа и не менее смелые аксессуары.
Вторые же – Eckhaus Latta – расстарались не на шутку. Их кастинг – настоящая ода разнообразию и отсутствию рамок. Модели plus-size, беременные женщины, афроамериканки, азиатки – представлять коллекцию идеально скроенных вещей доверили буквально всем типажам. В общем, уже двух этих примеров достаточно, чтобы ощутить, как меняется будущее нью-йоркской моды.

Модели на марше

Каролин Мерфи, Кара Тейлор, Кендалл Дженнер, Белла Хадид, Кейт Аптон – вот не самый полный список моделей, участвующих в показе Michael Kors. Впечатление от показа не испортили даже противоречивые вещи, но с другой стороны дизайнер никогда не акцентировал внимание на остромодных вещах. Его конек – дорогой, вневременной и расслабленный шик. Самый первый look, который открывала Каролин Мерфи в длинной футболке из кашемира, прямое тому доказательство.


Показ Coach – настоящий предмет обсуждения и гордости нации. Стюарт Виверс, с 2013 стоящий у руля легендарного Дома, превратил его из «кожгалантерейного» бренда в достойную современную марку для модной аудитории. Новая коллекция весна-лето 2018 получилась очень патриотичной: она посвящена Нью-Йорку восьмидесятых. Казалось бы, изъезженная тема, но талантливому дизайнеру удалось преподнести ее свежо и небанально. Молодые поклонники марки аплодируют стоя!

Сюрпризы

Невероятно свежей и впечатляющей оказалась коллекция Tory Burch. Выполненная в настроении шестидесятых и семидесятых, она напоминает одновременно о Жаклин Кеннеди и Бьянке Джаггер, а также стиле оп-арт, в котором легко соседствуют полоска, графичные рисунки и цветочные принты разного размера. Все вещи выглядят изысканно, легко и очень интеллигентно, что не лишает их беззаботного летнего настроения. Очень трудно понять, чего же больше хочется – воздушную блузку, сарафан на одно плечо или бохо-сумку.


Еще одна коллекция, при взгляде на которую модные девушки хватаются за сердце, Brock Collection. Калифорнийские дизайнеры Лаура Вассар и Крис Брок с самого начала своей карьеры показывают многообещающие работы, но их «весна» настолько беспрецедентна, что в этих невинных платьях со случайно спущенными плечами хочется ходить уже сейчас. Кстати, имейте в виду эту коллекцию, собираясь на летнюю свадьбу.
Нельзя не отметить второй показ Рафа Симонса для Calvin Klein. Безопасная и коммерчески верная коллекция вновь обладает социально значимым посылом. Он заключается в том, чтобы продемонстрировать одновременно ужас и красоту Америки. Но как бы не старался дизайнер рассуждать о высоких материях, все-таки одним из самых обсуждаемых моментов стало нечто приземленное и понятное (и безусловно интересное) – появление Кайи Гербер, дочери супермодели Синди Кроуфорд, на подиуме. Вот такая Америка. Во всей своей красе!

Поделись статьей!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here