Даша Жукова

Долго выбирать героиню для нашей традиционной воскресной рубрики «Эволюция» в этот раз не пришлось: последнюю неделю на устах у всех было лишь два имени — Роман Абрамович и Даша Жукова, которые объявили о своем расставании спустя 10 лет совместной жизни.

Все эти годы таблоиды следили за каждым шагом супругов: светские выходы, вечеринки на яхте, которым позавидовал бы и Гэтсби, дружба с Леонардо ДиКаприо и прочими голливудскими звездами, инвестиции в искусство и тихое семейное счастье — это была одна из самых красивых, ярких и известных пар. И, будем честны, часто больше внимания к себе приковывала именно прекрасная половина этого союза. Даша стояла у истоков основания SPLETNIK.RU, и у нас к ней, конечно, особое отношение. Но это не мешает нам с вами обсудить, как менялся ее образ на протяжении последних лет!

Детских фотографий Даши днем с огнем не сыскать, да и о ее жизни в то время известно очень мало. Рискнем предположить, что девочка в этом возрасте мало чем отличалась от сверстниц и росла обычным ребенком — в необычной семье.

Родилась Даша 8 июня 1981 года в семье бизнесмена Александра Жукова (у которого, по слухам, состояние теперь, так же как и у Абрамовича, исчисляется миллиардами долларов) и микробиолога Елены. Родители вскоре развелись, и мама, которой предложили работу в американском университете, уехала вместе с дочерью в США. Там Даша благополучно и жила до поры до времени, совершенствуя английский, а в 16 лет переехала к отцу — в Лондон. Здесь она поступила в колледж, решив изучать гомеопатию, и начала свое постепенное восхождение к вершинам славы.


2004-2006


2007-2008

Первой ласточкой стал роман с теннисистом Маратом Сафиным, благодаря которому о девушке узнали в светской тусовке. Отношения были страстными, но в итоге закончились разрывом.

Следующей большой любовью, в общем-то определившей жизнь Даши, стал Роман Абрамович, который ради молодой красавицы ушел от жены после 17 лет брака. Не остановили даже пятеро детей и то, что стоило это ему примерно половину тогдашнего состояния. Познакомились они в 2005 году, но официально подтвердили свои отношения лишь через пару лет.


Даша Жукова и Роман Абрамович

Роман с женой расстался мирно: говорят, они до сих пор тепло общаются, из детей никто финансово не обижен — отец поддерживает всех. Так же, скорее всего, будет и с Дашей, которая родила предпринимателю еще двоих детей — сына Аарона и дочь Лею.


Даша Жукова с детьми


Даша Жукова и Роман Абрамович с детьми

Материнскими хлопотами, правда, жизнь Даши не ограничивалась никогда. Главной ее страстью стало искусство: с помощью влиятельного мужа (впрочем, она наверняка сделала бы это и без него) Жукова открыла Центр современного искусства «Гараж», который быстро стал новым «местом силы» Москвы, и окончательно закрепилась на международном арт-рынке.

Год от года Даша попадает в различные рейтинги самых влиятельных людей в мире искусства, и ее связи в этой сфере говорят сами за себя.

Деятельность, статус и круг общения диктуют и свой стиль — что в поведении, что в одежде, что в бьюти-привычках. «Голые» платья, розовые ирокезы, порношик а-ля Ким Кардашьян и прочие рискованные эксперименты — все это не про нашу сегодняшнюю героиню, которая практически всегда выбирает сдержанную элегантность. Здесь Даша Жукова следует заветам Пушкина, который не уставал повторять, что вкус — это чувство меры.

Конечно, промахи бывают и у нее (ведь все мы люди), но в большинстве случаев в своих образах Даша придерживается золотой середины и умудряется выглядеть одновременно скромно, стильно и модно.

Да, в юности Жукова позволяла себе более смелые решения, собираясь «в люди», но и тогда на общем фоне «лихих нулевых» это смотрелось уместно (ну или по крайней мере весело).


2011 год


2009-2010


2011-2012

Внешность Даши за последние 10 лет практически не изменилась, что в эпоху культа пластической хирургии просто неслыханно. Да, возможно, какие-то корректировки были, но работа сделана филигранно — неопытный глаз и не увидит различий. Даша все та же: стройная шатенка, предпочитающая естественный макияж тяжелому и легкие волны — сложносочиненным прическам.


2013-2014


2015-2016

Никаких экстремальных бьюти-экспериментов у нее не было (может быть, подростком она и красила волосы в синий, но мы об этом не знаем) — кардинально не менялся ни цвет волос, ни их длина. Правда, в 2012 году, поддавшись веяниям моды, Даша сделала легкое окрашивание «шатуш», но проходила с ним недолго.

Чаще всего мы видим Жукову с одним и тем же оттенком волос и с одной и той же прической — Даша любит мягкие локоны, которые оставляет распущенными. В свет может выйти с высокой прической в обрамлении «небрежно» выпущенных прядей, что ей очень идет. В макияже любит smoky eyes, помаду естественных оттенков и легкий румянец. Красная помада — редчайший случай, впрочем, как и другие яркие оттенки.


2017

В повседневной жизни макияж Даши — «без макияжа» (все мы знаем, как непросто нарисовать такой!), но и без грамма косметики на лице она выглядит прекрасно, благо здоровая ухоженная кожа работает на нее.

Правда, оценивать селфи Даши без макияжа могут немногие, ведь страничка в Instagram у нее открыта только для избранных. Так что поклонники и сплетники отслеживают жизнь Жуковой по соцсетям ее звездных друзей — в британско-американской тусовке она прописалась давно и надолго, и Роман Абрамович здесь ни при чем.

Даша гостит у Гвинет Пэлтроу и Дженнифер Мейер, веселится вместе с Карли Клосс, неразлучна с Дереком Бласбергом, обедает с Иванкой Трамп и отдыхает со Стеллой Маккартни. В общем, долго грустить в одиночестве после расставания с Романом Абрамовичем она будет вряд ли…


Анна Винтур, Даша Жукова и Лорен Санто Доминго


Стелла Маккартни, Даша Жукова, Дженнифер Мейер и Кейт Хадсон

Поделись статьей!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here