30-го ноября в прокат выходит фильм «Дыши ради нас», где актер Эндрю Гарфилд сыграл главного героя. Гарфилду пришлось испытать новое амплуа, ведь он сыграл персонажа со страшным диагноза «полиомиелит» не парализованным у его героя остается только лицо. Актеру пришлось отказаться от движений телом и играть одним лицом, а в некоторых моментах и вовсе не дышать. Какие еще испытания актеру пришлось пройти Эндрю на съемках фильма он рассказал в интервью для издания Hello!

«На самом деле самым сложным было не дышать. Из-за паралича Робин мог делать это лишь со специальным аппаратом и с интервалами, и мне надо было научиться делать это так же. Конечно, было тяжело. Но это же работа, за которую мне платят,» говорит улыбаясь актер. «А в случае с этим фильмом кроме зарплаты я получил еще и неоценимый опыт, который быстро опускает с небес на землю.»

Оказалось, актеру не было так сложно вжиться в роль, ведь он отлично понимал чувства своего персонажа. Еще в детстве ему поставили диагноз вирус Коксаки, из-за чего у него мог быть паралич. Но такое происходит редко и актеру очень повезло. «Помню, я как-то смотрел документальный фильм об инвалидах, которые играют в баскетбол на колясках, и тут один из героев повернулся к камере и сказал: «У меня диагностировали Коксаки». После этого я, кажется, даже расплакался. Внезапно понял, что моя жизнь могла сложиться совсем по-другому. И «Дыши ради нас» еще раз напомнил мне об этом.» вспоминает Эндрю.

В фильме персонажа Гарфилда все время поддерживала жена, которая во всем помогает мужу и старается не обращать внимание на его болезнь. Актер же выразил свое негодование теперешним понятиям о любви, ведь люди часто кидают своих любимых ради кого-то лучше. Гарфилд во всем обвинил телефоны, ведь по его словам они убивают нас каждый день. «Телефоны убивают воображение и отношения между людьми — это, если что, только мои мысли, а не непреложная истина,» смеясь говорит актер. «Я даже думаю, что создание гаджетов — просто предлог для исследования учеными зависимости человека от технологий. Возможно, у меня паранойя, но зависеть от своего телефона я точно не хочу: мне он нужен лишь для редких звонков.»

Так же актер рассказал о своих жизненных достижениях. «Возможно, это прозвучит банально, но мое самое большое достижение — хорошие отношения с отцом. Чтобы прийти к этому, пришлось приложить немало усилий. Между нами было много обид и недопонимания, но мы смогли принять друг друга со всеми недостатками. Это ведь требует большой храбрости в любых отношениях — увидеть реального человека, а не твои представления о нем. Сейчас я с гордостью могу сказать, что отец — мой близкий друг. И это достижение для меня дороже всех наград.» рассказывает Гарфилд.

Поделись статьей!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here