42-летняя актриса Кейт Уинслет в недавнем интервью рассказала о работе с 82-летним Вуди Алленом, в чьем фильме «Колесо чудес» зрители увидят картину в 2018-м году. Актриса поговорила с журналистами газеты The Sydney Morning Herald, которым рассказала о мастерстве Вуди создавать персонажей женского пола.

«Я думаю, что в каком-то смысле Вуди — женщина. Он отлично понимает эту часть своей личности и всех женских персонажей, которые исключительно хорошо создает в кино. Героини в его фильмах многогранны и честны перед собой, потому что Вуди знает, как написать для них диалог, чтобы они смогли рассказать все,» хвалит режиссера британская актриса.

На фоне секс-скандала с Харви Вайнштейном, любой журналист принимает за должное спрашивать знаменитостей о таком роде вещах. У Уинслет репортеры поинтересовались, как она относится к обвинениям Аллена в сексуальных домогательствах. В 1993 году приемная дочь режиссера Дилан Фэрроу подала в суд на него за сексуальные домогательства. Судебное разбирательство по делу шло два года, но Аллена не осудили. «В конце концов, вы посмотрите на факты. Он 82-летний мужчина, который прошел через двухлетнее судебное разбирательство. Насколько мне известно, он не был осужден. Я актриса, а он режиссер. Я не знаю его семью. Слышала и читала именно то, что читали и слышали вы. Знаю столько же, сколько знаете вы. Больше мне нечего сказать,» говорит Кейт.

Не только Вуди Аллен играет важную роль в жизни актрисы, но и Джеймс Кэмерон, который открыл Кейт Уинслет миру. Благодаря тому, что режиссер снял британку в фильме «Титаник», сегодня у нас есть кинозвезда, на которую ровняются миллионы. Но такого ошеломительного успеха, какой есть у Кейт, могло не быть, если бы её дух был сломлен из-за людей, которые её окружали.

Напомним, что у нее был нелегкий путь к мечте стать актрисой. По словам Кейт, главным камнем преткновения была её фигура.

«Меня изводили в школе, называли «пузырем», дразнили за то, что я хочу стать актрисой, запирали в чуланах, смеялись надо мной. Я никогда не была самой красивой девочкой в школе, у меня всегда были большие ноги, мне даже говорили, что мне, возможно, повезет стать актрисой, если я удовольствуюсь ролями толстушек», — рассказала 41-летняя Уинслет.

В какой-то момент, признается Кейт, она и вовсе хотела бросить все и заняться чем угодно, кроме актерства. Каждый кастинг, на котором ей говорили «нет», был молотком по её самооценке. К счастью, на пути Уинслет встретились люди, которые не обратили внимания на фигуру актрисы, потому что для них был важен её актерский талант. А он у Кейт безусловно есть. Это доказывают 6 номинаций на «Оскар» и статуэтка за главную роль в драме «Чтец», 3 «Золотых глобуса» и множество других престижных кинонаград.

Поделись статьей!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here